Au-delà de l’excellence du goût et du bien-être, les huiles de La maison OLEISYS portent aussi les engagements des hommes qui mettent tout en œuvre pour assurer la sécurité alimentaire et la protection de l’environnement tout au long de la chaîne de valeurs, de la récolte à l’embouteillage.

 

  • Les parcelles sont certifiées BIO
  • La fertilisation est organique et les traitements sans pesticides de synthèse avec un très faible taux d’acidité. L’itinéraire technique de la récolte est soigné, mécanisé et sans gaulage.
  • La trituration des olives s’effectue en continu avec un temps de séjour très court des olives (moins de 12 heures entre récolte et trituration)
  • Un process à 2 phases avec pression à froid <27 degrés permettent de préserver les anti-oxydants de l’huile notamment les polyphénols
  • Un stockage à température dirigée pour préserver la qualité des huiles

L’intégralité des produits de la maison OLEISYS sont élaborés selon un cahier des charges précis. Les unités de production sont toutes certifiées selon les normes internationales les plus strictes en matière de qualité, de traçabilité et de sécurité alimentaire à savoir les normes ISO 9001, ISO 22000 et FSCC 22000.
Tous les contenants et matériaux d’emballage sont fabriqués en France dans des usines certifiées et sont recyclables à l’infini.

 certifications