🌿 Oleisys® – L’huile d’olive, un pur jus de fruits
Contrairement aux huiles raffinées, dont l’extraction fait appel à des procédés chimiques, l’huile d’olive vierge extra BIO Oleisys® est obtenue exclusivement à partir d’olives fraîches, grâce à des procédés mécaniques simples et traditionnels : pressage, décantation, filtration.
✦ En ce sens, elle peut être considérée comme un véritable jus de fruit naturel.
Que contient l’huile d’olive vierge extra Oleisys® ?
Sur le plan technique, sa composition repose principalement sur les triglycérides : une molécule de glycérol associée à trois acides gras. Ces constituants forment la base de toutes les matières grasses alimentaires, qu’il s’agisse d’huiles ou de graisses.
On y trouve également, en proportions plus faibles, des diglycérides, monoglycérides, acides gras libres et phospholipides, éléments essentiels des membranes cellulaires animales et végétales.
Une richesse en acides gras
L’huile d’olive vierge extra Oleisys® se caractérise par une forte teneur en acides gras monoinsaturés, principalement l’acide oléique, qui représente entre 70 et 80 % de sa composition totale en acides gras.
✦ On y retrouve aussi, en plus petites quantités :
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des acides gras polyinsaturés (dont l’acide linoléique),
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des acides gras saturés (comme l’acide palmitique et l’acide stéarique).
Une composition subtile et complexe
Si la fraction grasse constitue l’essentiel de l’huile, elle renferme également d’autres molécules présentes en quantité réduite. Bien que discrètes, elles participent à son identité unique, à son équilibre sensoriel et à sa singularité en cuisine.