đż OleisysÂź â Lâhuile dâolive, un pur jus de fruits

Contrairement aux huiles raffinĂ©es, dont lâextraction fait appel Ă des procĂ©dĂ©s chimiques, lâhuile dâolive vierge extra BIO OleisysÂź est obtenue exclusivement Ă partir dâolives fraĂźches, grĂące Ă des procĂ©dĂ©s mĂ©caniques simples et traditionnels : pressage, dĂ©cantation, filtration.
⊠En ce sens, elle peut ĂȘtre considĂ©rĂ©e comme un vĂ©ritable jus de fruit naturel.
Que contient lâhuile dâolive vierge extra OleisysÂź ?
Sur le plan technique, sa composition repose principalement sur les triglycĂ©rides : une molĂ©cule de glycĂ©rol associĂ©e Ă trois acides gras. Ces constituants forment la base de toutes les matiĂšres grasses alimentaires, quâil sâagisse dâhuiles ou de graisses.
On y trouve également, en proportions plus faibles, des diglycérides, monoglycérides, acides gras libres et phospholipides, éléments essentiels des membranes cellulaires animales et végétales.
Une richesse en acides gras
Lâhuile dâolive vierge extra OleisysÂź se caractĂ©rise par une forte teneur en acides gras monoinsaturĂ©s, principalement lâacide olĂ©ique, qui reprĂ©sente entre 70 et 80 % de sa composition totale en acides gras.
⊠On y retrouve aussi, en plus petites quantités :
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des acides gras polyinsaturĂ©s (dont lâacide linolĂ©ique),
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des acides gras saturĂ©s (comme lâacide palmitique et lâacide stĂ©arique).
Une composition subtile et complexe
Si la fraction grasse constitue lâessentiel de lâhuile, elle renferme Ă©galement dâautres molĂ©cules prĂ©sentes en quantitĂ© rĂ©duite. Bien que discrĂštes, elles participent Ă son identitĂ© unique, Ă son Ă©quilibre sensoriel et Ă sa singularitĂ© en cuisine.
